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Eiersalat

Zutaten für 2 Personen:

4 Geflügel- oder Schweine- Wiener Würstchen
10 Eier
6-8 große Gewürzgurken
8 TL Joghurt natur (3,8% Fett)
2 TL gehackte Petersilie
2 Spritzer Zitronensaft
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Koche die Eier für mindestens 9 Minuten. Am besten schon einen Tag vorher die Eier kochen, damit sie zum Zeitpunkt der Verarbeitung vollständig abgekühlt sind.
Schäle die Eier und schneide diese in kleine Würfel.
Schneide die Gurken ebenfalls in kleine Würfel.
Gib die Zutaten zusammen in eine Schale und füge den Joghurt und die Petersilie hinzu.
Die zwei Spritzer Zitronensaft zum Eiersalat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren und den Eiersalat für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Erwärme die Wiener Würstchen bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf. Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht, damit sie nicht aufplatzen.

Kräuterbutter

 
Zutaten:
 
250 g Butter
ein kleiner Schuss Olivenöl
2 Zweige Oregano
1/2 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Stängel Schnittlauch
1 Blatt Salbei
4 Stängel Petersilie
1 Knoblauchzehe
 
Optional, wenn keine frischen Kräuter vorhanden sind: getrocknete Kräuter oder auch beispielsweise das Ankerkraut Gewürz für Kräuterbutter
 
Salz & Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Die Butter 1 h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht mehr so hart ist.
Bei frischen Kräutern alle Stängel entfernen, waschen und klein hacken.
Ebenso den Knoblauch klein hacken.
Die Kräuter und den Knoblauch mit der Butter vermengen.
Jetzt heben wir einen kleinen Schuss Olivenöl mit unter die Butter, das dafür sorgt, dass die Butter Streichzart bleibt.
(Das Olivenöl kann ebenso gut weggelassen werden.)
Zuletzt mit Pfeffer und Salz würzen, für 1-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.
 

Schinken- Gehacktes- Röllchen

 
Zutaten für 4 Personen:
 
2 Zwiebeln
800g Hackfleisch, gemischt und gewürzt
2 Eier
3 EL Paniermehl (z.B. von Schär *Werbung)
10 Scheiben gekochter Schinken
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
1 Flasche Schaschlik Sauce (250 ml)
250g Streukäse
 
Zubereitung:
 
Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Hackfleisch, den Eiern und dem Paniermehl zu  einem Frikadellenteig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf die 10 Scheiben Schinken aufteilen, einrollen und in eine Auflaufform legen.
 
Die Sahne mit dem Schmand und der Schaschlik Sauce verrühren und über die Röllchen gießen.
Mit dem Käse bestreuen und bei 180 °C rund 1 Stunde backen (Ober- und Unterhitze).
Dazu passen sehr gut Reis, Nudeln oder auch einfach nur ein glutenfreies Lieblingsbrot.
 

Honig Brokkoli Hähnchen mit Kartoffeln aus dem Ofen

 
Zutaten für 3 Personen:
 
3-4 Hähnchenfilets (wahlweise auch Hähnchenkeule)
500g Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 Packung passierte Tomaten
2 Brokkoli
1 Bund frische Petersilie (zum Garnieren)
1 TL Sesamkörner (zum Garnieren)
1 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
 
Für die Soße:
120 ml Sojasoße (auf glutenfreie achten!)
100 g Honig
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Oregano
250 ml Hühnerbrühe
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenfilets waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
In einer Pfanne in etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten lang anbraten.
Die Kartoffeln waschen und klein schneiden (Optional: schälen). Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Brokkoli in Röschen schneiden.
Die Zutaten für die Marinade (Sojasoße, Honig, Knoblauchzehen, Oregano, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe) in einer Schüssel vermischen und abschmecken.
Die Kartoffeln und Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen. Die passierten Tomaten darüber verteilen.
Die Hähnchenfilets auf die Kartoffeln und die Zwiebeln legen. Dreiviertel der Marinade über die Hähnchenteile gießen.
Jetzt rund 30 Minuten lang im Ofen auf dem mittleren Blech backen, bis das Hähnchen fast gar ist.
Dann die Brokkoli- Röschen dazu geben, mit der restlichen Marinade beträufeln und weitere 20 bis 30 Minuten lang backen, bzw. solange, bis die Hähnchenteile und die Kartoffeln vollständig durchgegart sind. Ich habe alles 20 Minuten gebacken, dann mit Alufolie abgedeckt und nochmal 20 Minuten garen lassen.
Tipp: Die Hähnchenteile sollten beim Garen immer oben liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
 
Mit Petersilie und Sesamkörnern garnieren und sofort servieren.
 

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