Eiersalat
Zutaten für 2 Personen:
4 Geflügel- oder Schweine- Wiener Würstchen
10 Eier
6-8 große Gewürzgurken
8 TL Joghurt natur (3,8% Fett)
2 TL gehackte Petersilie
2 Spritzer Zitronensaft
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Koche die Eier für mindestens 9 Minuten. Am besten schon einen Tag vorher die Eier kochen, damit sie zum Zeitpunkt der Verarbeitung vollständig abgekühlt sind.
Schäle die Eier und schneide diese in kleine Würfel.
Schneide die Gurken ebenfalls in kleine Würfel.
Gib die Zutaten zusammen in eine Schale und füge den Joghurt und die Petersilie hinzu.
Die zwei Spritzer Zitronensaft zum Eiersalat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren und den Eiersalat für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Erwärme die Wiener Würstchen bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf. Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht, damit sie nicht aufplatzen.