Ofen Risotto mit Gemüse

 
Zutaten:
 
200g Reis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Kleine Tomaten (ca 10 Stück)
2 Mozzarella Käse
3 Paprika (Mix)
4 Möhren
600ml Gemüsebrühe
3 EL Paprikagewürz
Salz und Pfeffer
Petersilie
 
Öl zum Anbraten
 
Zubereitung:
 
Das Gemüse und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und dann das Gemüse (außer die Tomaten) hinzufügen und für 4 Minuten mit andünsten.
Den Reis und die Gewürze mit in die Pfanne geben und kurz mit anrösten.
Die Gemüsebrühe mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Für rund 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben (wenn zu viel verdunstet).
Das Reis- Gemüse- Gemisch in eine Auflaufform füllen und bei 200 Grad rund 20 Minuten auf der untersten Schiene garen.
Den Reis umrühren und mit den Tomaten und dem Mozzarella bestreuen. Nochmal für 10 Minuten garen lassen.
Mit Petersilie verzieren und als Hauptspeise oder Beilage genießen.
 
Tipp: das Gemüse kann natürlich variiert werden. Auch gut dazu passen Champignons oder Kohlrabi.